L'Office du Mage Queux

Journal d'expérimentations culinaires, majoritairement végétales

Riz au lait "des îles"

Publié le 05/04/2020

J'ai appelé ça comme ça à cause de ce que j'ai mis dedans, parce que ça fait un peu version dérivée du riz au lait, mais voilà. J'avais du lait de coco, et plus d'arôme vanille, alors j'ai adapté.
Promis, je mets bientôt du salé !

Pour 4 à 6 personnes :
Matériel :
Casserole, cuillère, couvercle.

Ingrédients :
- 120g de riz (rond/arborio/à sushi)
- 1 boîte de lait de coco (400 mL)
- 60 cL d'eau
- 1 bouchon de rhum (pour moi, rhum arrangé aux clémentines)
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 bâton de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 poignée de raisins secs

Dans une casserole, porter à ébullition les liquides avec le sucre, les arômes et épices. Mélanger pour faire fondre le sucre.
Verser le riz et les raisins secs. Baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant environ 45 minutes.
Quand le riz commence à être bien cuit et qu'il n'y a plus beaucoup de liquide en plus, éteindre le feu et laisser (à couvert) le riz absorber le reste de liquide.
Laisser refroidir avant de manger !

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