L'Office du Mage Queux

Journal d'expérimentations culinaires, majoritairement végétales

Introduction

Publié le 17/11/2019

Depuis à peu près un an et demi que je suis vegan et que j'ai une vraie cuisine (comprendre : de la place, un four qui cuit pour de vrai et autre chose que des plaques en fonte d'appartement étudiant), je me suis mis à faire pas mal d'expérimentations, parce que j'aime bien faire les trucs par moi-même, comprendre comment ça marche, découvrir et trouver des alternatives.
Donc sur ce blog il y aura un peu de tout ça : des recettes (plats divers, sauces, pâtisserie, bonbons...), mes tests de fermentation (boissons, yaourts, kimchi, levain...), et puis des idées diverses.
J'essaie autant que possible de proposer des alternatives et que mes explications soient claires et accessibles (parce que le vocabulaire de la cuisine, c'est pas toujours ça). Je suis loin d'être professionnel, tout ce que j'ai appris c'est principalement sur divers blogs et en testant des trucs à droite à gauche, mais ça peut toujours être utile de partager des compétences.

Il y aura majoritairement du végétalien, pas exclusivement car je risque de publier aussi des contributions extérieures, mais je préciserai toujours des possibilités d'adaptation en végéta*ien !
Si vous avez des questions, requêtes, quoi que ce soit, n'hésitez pas à laisser des commentaires !

Pour l'instant il n'y aura pas ou presque de photos sur le blog dans l'absence d'un appareil capable de prendre des photos correctes en ma possession... mais ça viendra !

Updates tous les jeudis.

Tags de l'article :

Aucun commentaire

Flux RSS des commentaires de cet article